FC2ブログ

【旨魚料理】アマダイの開きの唐揚げ

開きを切って唐揚げにしてみました。

アマダイの開きの唐揚1

真空パック冷凍しておいたアマダイの開きを冷蔵庫に移し解凍しておきました。

そのまま焼いて食べても美味しいのですが、食べやすい大きさに切って小麦粉を薄く付けて唐揚げにします。

開きを切り分ける1

小麦粉をまぶす1

揚げ油を温め180度で揚げます。

頭の固い所や中骨は無理ですが、皮やヒレ、小骨までバリバリ食べられちゃいますよ。

ビールのオツマミに最高ですね!!

開いて塩をしているので、身が締まり味もワンランク熟成しているように感じました。

この手はあり!!ですね



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント