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【旨魚料理】タチウオの豆腐あんかけ

そろそろ温かい料理が欲しくなってきました。

タチウオの豆腐あんかけ3

【材料】2人分
タチウオ 中1/2匹
豆腐 1/2丁
椎茸 3個
人参 3cm
青梗菜 1把
生姜 1欠け
鶏ガラスープ 1カップ
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小1
塩 適量
日本酒 小2


20cmに筒切りしたタチウオを三枚に下し、短冊に切ります。

タチウオを短冊に切る1

この切り身に片栗粉をまぶし、熱湯をくぐらせてザルに取ります。

タチウオを湯がく1

豆腐・椎茸・人参はさいの目に切り、青梗菜はざく切りにします。

生姜はみじん切りにします。

フライパンにごま油を温め生姜を香りが出るまで炒めたら、鶏ガラスープを入れます。

豆腐と野菜を入れて火を通し、塩・酒で味を整えます。

具材を煮る1

最後にタチウオを入れ、混ぜ合わせたら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

タチウオを加える1

箸ではなくレンゲでいただきましたが、優しい味!!

万人が好きなほっこりするお味ですよ。



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