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【旨魚料理】サンマの竜田揚げ

やはり秋を感じる味覚ですよね!

サンマの竜田揚げ3

サンマを三枚に下して(ダジャレじゃないよ...)、醤油・日本酒・おろし生姜20分漬けます。

下味を付ける1

片栗粉をまぶしたら、170度の揚げ油でからりと揚げましょう。

揚げる1

竜田揚げは焦げやすいので注意ですね!!

齧るとサクッと音が口から耳へ、これが美味しさを倍増させます。

ビールとの相性はバッチリです。



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コメント

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No title

日曜日に近所のスーパーへ行ったら
美味しそうなサバがあり買いました
塩焼きにするか煮付けにするか迷いましたが
この記事をみてましたので
竜田揚げにしました
食べるとき買い置きしてるカボスを絞りました
とても美味しかったです
もちろんハイボールと合わせて(笑)

天和さん>
揚げ物にハイボール合うんですよね〜!
サバも美味しい季節、煮ても焼いても、揚げても最高ですね。汁気の下味付けると竜田揚げ、粉だけだと唐揚げ、迷う所です。