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【旨魚料理】トラギスのチーズ焼き

外道の小魚も上等なおつまみに変身!!

トラギスのチーズ焼き2

アマダイ釣りの外道で釣れたクラカケトラギスを冷凍しておきました。

天ぷらを作る時に使っても良いか?と思っていたのですが、簡単なおつまみを作ってみる事に。

解凍したら三枚に下し、腹骨をすき取ります。

軽く塩コショウをして、ペーパータオルの上に並べます。

トラギスを三枚に下ろす1

こうして置くと余分な水気をペーパータオルが受け止めてくれます。

ニンニク1個を皮を剥いてスライスしておきます。

平皿に小麦粉とパルメザンチーズを入れ、指先で良く混ぜ合わせます。

トラギスを転がして満遍なく衣を付けます。

チーズと小麦粉を付ける1

フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ、ニンニクを入れて香りを付けます。

トラギスを入れたら菜箸で転がす様にしたり、フライパンを揺すったりして全体に焼き色が付く様にします。

焼く2

ニンニクは頃合いを見て皿に取り出しておきましょう。

焼く3

焼き上がったら、ボイルしたブロッコリーと一緒に皿に盛り付けます。

ニンニクと一緒にホースラディッシュソースを付けて食べると美味しいですよ!!



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