fc2ブログ

【旨魚料理】フグの煎酒ドレッシング和え

マイブームの煎酒ドレッシッグを合わせてみました。

フグの煎酒ドレッシング和え3


タコ豆サラダで作った煎酒ドレッシッグが美味しかったので、白身にも使ってみました。

【煎酒ドレッシング】
煎酒 大1
オリーブオイル 大1
粗挽きコショウ 適量


フグは棒身を三枚に下し、刺身よりやや厚めのそぎ切りにします。

分葱の小口切りと一緒にドレッシングで和えるだけ。

和える1

白ワインとベストマッチですよ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント