FC2ブログ

【旨魚料理】タチウオのチーズサンド焼き

タチウオとチーズの相性はバッチリです!!

タチウオのチーズサンド焼き3

5~6cm幅に筒切りにしたタチウオを三枚に下し、身側に塩コショウで下味を付けます。

スライスチーズを6分割に切り、タチウオで挟みます。

この時にクラッシュ唐辛子を少しチーズに振りかけておきましょう。

チーズを乗せる1

※タチウオの幅がチーズの幅より少し大きくなるように加減してください。

挟む1

タチウオチーズサンドに小麦粉を薄くまぶして、

小麦粉を付ける1

フライパンにオリーブオイルを温めて焼きます。

焼く1

焼けてくるとチーズが上手い具合に接着剤の役割を果たしてくれるはずです。

焼き色がしっかり付いたら、返して反対側も焼きます。

崩さないように気をつけて皿に盛り付けたら、プチトマトを彩に添えましょう。

見た目チーズは感じられませんが、一口齧ると!!

サクサク・ふんわり・とろ~り、みんな好きだと思いますよ。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント