【旨魚料理】タチウオのチーズサンド焼き
5~6cm幅に筒切りにしたタチウオを三枚に下し、身側に塩コショウで下味を付けます。
スライスチーズを6分割に切り、タチウオで挟みます。
この時にクラッシュ唐辛子を少しチーズに振りかけておきましょう。
※タチウオの幅がチーズの幅より少し大きくなるように加減してください。
タチウオチーズサンドに小麦粉を薄くまぶして、
フライパンにオリーブオイルを温めて焼きます。
焼けてくるとチーズが上手い具合に接着剤の役割を果たしてくれるはずです。
焼き色がしっかり付いたら、返して反対側も焼きます。
崩さないように気をつけて皿に盛り付けたら、プチトマトを彩に添えましょう。
見た目チーズは感じられませんが、一口齧ると!!
サクサク・ふんわり・とろ~り、みんな好きだと思いますよ。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント