【旨魚料理】メバチマグロのガーリックステーキ
今回はハチの身と呼ばれる脳天の希少部位。
お刺身でも美味しいそうですが、急に暑くなってきた暑気払いを兼ねて、ガッツリステーキに仕立てる事にしました。
解凍してペーパータオルに包み、余分な水分を取り除きます。
市販のステーキソースにガラムマサラとおろし大蒜を追加してちょっとだけオリジナルにしました。
程よい大きさにカットしてフライパンで焼きます。焼き上がりにステーキソースをかけて仕上げましょう。
付け合せは自家製ポテトサラダとトマトです。
我が家はたまにしかマグロを買わないのですが、もらったマグロは美味しく感じるのは何故?
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コメント
マグロ
私は先日津軽半島旅行しまして大間で
マグロのステーキを食べました
ビールが進みました
2015-07-19 13:51 天和 URL 編集
No title
津軽半島ですか、遠くまで旅したんですね。
大間と言えばマグロで有名ですが、大間の人の口には入らないそうですね。
脳天ステーキ、柔らかくて美味しかったですよ!
2015-07-20 19:02 まるかつ URL 編集