fc2ブログ

【旨魚料理】アカムツのポン酢蒸し

切り身にポン酢を掛けてレンジでチン!!

アカムツのポン酢蒸し2

皿に青ネギのざく切りを敷き、アカムツの骨付き切り身を乗せ、昆布ポン酢を回しかけます。

昆布ポン酢1

蒸す前1

ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱します。

小窓から見ていると、ラップが膨らんで来るのが出来上がりの合図です。

短時間で簡単、でも十分に美味しい!!

良い素材は手を掛けなくても美味しいですね。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント