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【旨魚料理】ホンビノスdeボンゴレロッソ

ホンビノス2回目はパスタに挑戦!!

ホンビノスdeボンゴレロッソ1

再びホンビノス貝料理に挑戦です。

前回はあっさりした小松菜とのおひたしで味わいましたが、

今回はパスタ、トマトソースのボンゴレロッソを作りたいと思います。

アサリに負けず劣らずのだしが出るので期待できそうですね。

まずはパスタを茹でるお湯を沸かします。

ホンビノスは貝殻をこすり合わせて洗っておきます。

ニンニク2個を粗いみじん切りにしておきましょう。

蒸す前1

シナ鍋にホンビノス貝とニンニク白ワインを入れて火にかけ蒸し焼きにします。

貝が大きく貝殻も厚いので、なかなか開きません。

貝が開いたところで一度火を止めます。

蒸し終わり1

このままだと貝殻が多すぎるので、身を外しながら貝殻を半分にします。

トマトソースを加え、味見してからオリーブオイルと塩、粗挽きコショウで整えます。

ソース完成2

弱火にしてパスタが茹で上がるのを待ちます。

今日のパスタはDECECCO Spagehtine #11 茹で時間は9分、アルデンテ(7分)に茹で上がったら、鍋からトマトソースへ!!

サッと混ぜ合わせて皿に盛り、イタリアンパセリをトッピングしましょう。

ボーノ!!ボーノ!!

ホンビノス貝、すっかり我が家の食材に定着しそうです。



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