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【旨魚料理】レンコの煮付け

ちょっと濃いめの煮汁が合うかな??

レンコの煮付け2

丸々して身の厚いレンコダイを尾頭付きで煮付けにしてみました。

タイは薄味でと思うかもしれませんが、脂乗りが良い魚はちょっと濃いめの煮汁と相性が良いんです。

魚が大きかったので平鍋だと少し窮屈そうでしたので、大きめのフライパンを使いました。

たっぷりの煮汁に生姜の薄切りを入れて、アルミホイルの落し蓋で煮ます。

煮汁は水3日本酒3醤油2味醂1砂糖2の割合で濃いめ甘めです。

煮る1

美味しそうな匂いがしてきて、落し蓋をめくって確認したい気持ちになりますが我慢我慢。

レンコの煮付けアップ1

飾り包丁のところが開いて煮汁が沁み込んで旨そうです。

このサイズの煮魚を食べると満足度120%ですね!!



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