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【旨魚料理】シロムツの酒蒸し

あっさりでも味わいのあるシロムツに最適な料理

シロムツの酒蒸し2

青ネギをざく切りにして皿に敷きます。

下拵えしたシロムツに塩を擦りこんだら青ネギの上に置き、日本酒を振りかけます。

きのこ類が冷蔵庫にあればいっしょに乗せると味のアクセントになりますね。

蒸す前1

ラップをかけて電子レンジへ。600Wで6分加熱します。

ラップが膨らんで来るようならば止めて大丈夫です。膨らまない様であれば1~2分追加です。

身の柔らかいシロムツは蒸し過ぎると形が崩れてしまうので注意してください。

控えめながら脂もあり深みのある白身の味わいです!!

身離れも良く食べやすいので、お年寄りから子供まで好きなんじゃないかな?



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