FC2ブログ

【旨魚料理】フグのケチャップ炒め

食感は鶏肉、味はフグ!

フグのケチャップ炒め2

フグとトマトソースは相性が良いので、きっとケチャップでも合うんだろうなと思っていました。

ケチャップと言えばオムライスのチキンライスが頭に浮かびます。

小さい子を持つお母さんは子供の嫌いな物を上手に味つけ料理して食べさせると聞きます。

肉は好きだけど魚が嫌いな子やピーマンなどの癖のある野菜が苦手な子結構多いそうですね。

そんな時はケチャップ炒めがお勧めです。

【材料】 一人分
フグ棒身 小3匹
ピーマン 大1個
エリンギ 大1本
ケチャップ 大1
ウスターソース 小1
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
オリーブオイル 小2


フグは三枚に下ろし一口サイズに切ります。

ピーマン、エリンギも同じサイズに揃えて切っておきます。

フライパンにオリーブオイルを温め、フグ・ピーマン・エリンギを塩コショウで炒めます。

炒める1

火が通ったところでケチャップとウスターソースを入れ、フライパンを煽って混ぜ合わせます。

材料を切る所からわずか5分!!

簡単で美味しい。

フグのケチャップ炒めアップ1

炒める最後にご飯を入れたら、見た目は間違いなくチキンライスですよね...。

ピーマンを少し小さめに切っておけば、子供は間違いなく食べちゃうと思いますよ。

大人はもちろん喜んで!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント