FC2ブログ

【旨魚料理】アカハタの開きバター焼き

忘れられた開きが...

アカハタの開きバター焼き2

どーたペアと息子夫婦の所にまるかつ水産便の出荷作業をしていたら、冷凍庫の引き出しの下からアカハタの開きの真空パック冷凍をサルベージ。

アカハタの開き1

日付を見ると8/29、3か月近く経っています。

まあ大丈夫だと思うけど、解凍して焼いてみますか、と言う事で冷蔵庫へ移動。

翌日フライパンにバターを溶かして焼いてみました。

焼く1

結果は全く問題無し、すこぶる美味でした。

干物をバター焼きにするという手はたまに使いますが、小ぶりな干物にはかなり有効な手段です。

こういう時真空パック冷凍はエライと感じますね~!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント