【旨魚料理】ユメカサゴの開きで混ぜご飯 開きを焼いて解して混ぜ混ぜします。 ストックのユメカサゴの開きを解凍して、フライパンと魚焼き専用ホイルでじっくり焼きます。焼き上がったら熱いうちに解し、小骨を取り除きます。万能ネギとはりはり漬けを刻み、解し身、白ゴマ、ご飯と混ぜます。開きと漬物の塩気だけでちょうど良い塩梅!!手間はかかりますが、小さな幸せを感じる事ができますよ。ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、こちらも覗いてみてくださいね。【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ スポンサーサイト
コメント
No title
夢カサゴは上品な出汁がとれますから
香りが漂ってきます。(^^)/
2019-12-02 19:20 しおどめ URL 編集
No title
干物作りで一手間、焼いて解して二手間。
面倒ですが美味しい物を食べるためには手間は厭いません。
はりはり漬けとの組み合わせも良かったですよ!!
2019-12-03 08:31 まるかつ URL 編集