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【旨魚料理】タチウオ串揚げⅡ

串揚げつまんでビールをクイクイクイ!!

タチウオの串揚げⅡ3

もうだいぶ前に記事にしたタチウオの串揚げはアスパラガスをタチウオで巻いたボリュームのある物でした。

今回はタチウオと長ネギの組み合わせで、食べやすい小ぶりな串揚げに仕上げてみました。

タチウオの尾に近い細い部分を三枚に下します。

タチウオを三枚に下ろす1

ヒラヒラと銀色のリボンみたい。

長ネギの白い部分を2cm位に切り、タチウオを程良い長さに切ったら折り返して交互に串に刺します。

串に刺す1

奥方様用にタチウオではなく豚肉の串も用意しました。

串打ち完了1

バッター液とパン粉で衣を付けたら170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げます。

揚げる1

キッチンペーパの上でしっかり油を切ったら、熱々のうちにいただきましょう。

塩・ソース・辛子はお好みで。

舌を火傷しそうに熱いですが、最高に旨いです!!

ビールで舌を冷やしつつ、野菜もモリモリ食べちゃいましたよ。



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コメント

非公開コメント

No title

ビール 進む君になりますので
野菜もモリモリ 食べないと
痛風発作がおきます(笑)

No title

天和さん>
やはりお酒を飲む人、特に中高年は野菜も食べないとダメですよね。
串揚げと一緒にサラダもパクパク行けちゃいますので、痛風知らず
ですよ!!