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【旨魚料理】イシダイの味噌漬け

甘辛い味噌が沁みて抜群の旨さ!!

イシダイの味噌漬け3

味噌漬けチャレンジ第三弾!!

今日は大トリのイシダイ味噌漬けを焼きます。

イナダ、クロダイと一日ごとに取り出して焼いていますので、イシダイは6日漬け込んだ事になります。

味噌ダレに漬ける1

焦げやすい味噌に加え、脂の乗りも半端ありませんので、直火で焼けば炎を拭きあがるかもしれません...。

果たして真っ黒にせずに美味しく焼き上げる事はできるでしょうか??

クロダイの味噌漬けで試した方法が上手く行きましたので、電子レンジで2分+魚焼き専用ホイルで2分作戦で行きます。

まずは余分な味噌ダレをきれいに拭き取ります。

味噌ダレを拭く2

いい漬かり具合ですね、良い色になってます。

耐熱皿に入れラップをかけて2分加熱します。

レンジで2分1

フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、弱火で両面を1分づつ焼きます。

このやり方だと焦がしたり、中まで火が通ってなかったりの失敗が無いですね。

最後に焼いて仕上げるので香ばしさもあり、食感も良いです。

イシダイの味噌漬けアップ2

焼きだけできれいに仕上げられるようになれば最高なんですが...。

きれいに美味しくできた事は間違いありません!!



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