FC2ブログ

【旨魚料理】茹でマルイカの胡麻ぽん酢がけ

小振りのマルイカは柔らかくて美味しいね!

茹でマルイカの胡麻ポン酢掛け4

小振りなマルイカを捌き、さっとボイルします。

※長く茹でてしまうと旨みが逃げちゃいますから、さっと湯通しする程度で。

茹でマルイカ2

合わせる野菜には迷いましたが、彩りと食感で大葉茗荷をチョイス。

器に盛りつけたら、先日豚冷しゃぶで試運転した胡麻ぽん酢をかけて、小皿に取り分けていただきます。

茹でマルイカの胡麻ポン酢掛け小皿1

いよいよ夏本番になってきましたね!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント