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【旨魚料理】アイゴの煮付け

アイゴは美味しい魚です。

アイゴの煮付け2

初対面のアイゴはまずはお刺身で味の確認。

癖もなく歯触りも良く美味しかったです。

さて次は火を入れて食べてみましょう、まずは煮付けから。

アイゴの煮付けアップ1

出来たての温かい煮付けではなく、鍋のままおいて煮汁をしっかり沁み込ませた煮付けをいただきました。

身が締まってぷりんぷりん!!

でも身離れが悪いと言う事はありません。

ウロコの無い皮は独特の食感で、これは焼いたらまた別の魅力がありそうです。

また次にアイゴが釣れる機会が待ち遠しくなりそうです。



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コメント

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イシダイ&焼酎

昨夜はイシダイの刺身をいただきました!

絶品でした!甘くて、程よい弾力!!

焼酎のアテとしてはかなり贅沢な一品でした!

ぬめうまーっ!!!!

No title

ぬめぞうさん>
毎日お楽しみの様で何よりです。飲み過ぎはダメよ!!
うちのイシダイは未だもう少し我慢、5日目辺りがベストだと
思います。(過去の経験から)
このトゲトゲ魚は今回回さなかったけど、個性的でなかなか
面白いです。