【旨魚料理】クロダイのカルパッチョ
カルパッチョはお刺身とまた違った良さがありますね。
まずはソース作り。
オリーブオイル 大1
バルサミコ酢 小1/2
醤油 少々
おろしニンニク 少々
粗挽きコショウ 適量
を良く混ぜ合わせます。
刺身は皿にけん、つま、薬味を置き、立体的にレイアウトするイメージですが、
カルパッチョは皿に絵を描くような感じで薄造りにした刺身を置いていきます。
クロダイの様な血合いが鮮やかな刺身は好都合ですね。
色気のある野菜を使って色彩豊かに仕上げたいものですが.、そこまで美的センスが...。
フルーツトマトとイタリアンパセリを置いて何とか格好をつけて、ソースで仕上げます。
「お腹に入っちゃえば同じだよ。」なんて野暮な事は言わないで、
目でも舌でも料理を楽しみましょう!!
ああ、白ワインを忘れないで!
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