【旨魚料理】アイゴのソテー
刺身用の柵(腹身)に塩コショウで下味を付けます。
フライパンにオリーブオイルを温め身側から焼き始めます。
しかし、食べやすいように小骨を取り除いてありますが、それが裏目に...
まだ返していませんが、早くも反り始めています。
皮に熱が加わるとくるんと丸まってしまいました。素早くフライ返しで押さえつけようと思っていましたが間に合わず。
こうなると手の施しようがありません...。
骨付きだったらここまで丸まらなかったかも?
皮に切れ込みを入れるべきだったか?(煮付けの時の様に)
小麦粉をはたけば...
後悔先に立たずであります。
食べてみると、「おぉ!!ぷりんぷりんの極致!」旨いです。
さあ、最後の塩焼きはどうなりますか??
スポンサーサイト
コメント