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【旨魚料理】カガミダイの煮付け

ピカピカのお魚です!!

カガミダイの煮付け3

平べったくて銀ピカの魚体、口が飛び出していて無駄に?背びれが大きいです...。

カガミダイ1

ウロコはありませんので、頭を落として背びれをニッパーで切り落とした状態です。

出刃包丁で三分割にして、食べやすい大きさにしました。

煮汁(水・日本酒・味醂・砂糖)生姜の薄切りをたっぷり入れて火にかけます。

煮る1

身はあまり厚くありませんので、5~6分煮れば良いでしょう。クッキングシートに穴を開けて乗せると落し蓋になります。

深さのある器に煮汁たっぷりで盛り付けます。

身は柔らかめ、皮がとぅるんとした感じで悪くないです。

あっさりした味わいですが、オカズで食べるには十分です。

なかなか釣れる機会の少ない魚です、しっかり味わいました。



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