【旨魚料理】アジしょうが天
イシダイ五目釣りで釣れた小アジを南蛮漬けにでもしようかと真空パック冷凍でストックしておきました。
冷蔵庫に移して解凍し天ぷらにする事に。
頭は落とし下処理してありますので、ぜんごを取り三枚に下します。
中骨は硬いですが、小骨は揚げれば大丈夫でしょう。
衣に一工夫、白ごまと紅しょうがを混ぜます。
180度の揚げ油でからりと揚げましょう。
奥方様用には豚肉+白ごま(紅しょうがはあまり好きじゃない)で作ります。
付け合わせには茄子も一緒に揚げました。
小アジですが馬鹿にできない美味しさでしたよ!!
外道の小魚も大切に料理すれば、美味しいオツマミになりますね。
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