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【旨魚料理】イサキの野菜たっぷり南蛮漬け

野菜たっぷりの南蛮漬け作ってみました。

イサキの野菜たっぷり南蛮漬け1

【材料】 2人分
イサキ 小 3匹
タマネギ 中1個
人参 1/2本
エリンギ 1本
パプリカ(赤・黄) 1/2個づつ
ぶろこりースプラウト 適量
小麦粉 適量
(漬け汁)
麺つゆ 大3
酢 大7
顆粒昆布だし 小1
鷹の爪輪切り 適量


真空パック冷凍したイサキを冷蔵庫に移して解凍します。

冷凍イサキ1

解凍出来たら三枚に下し、腹骨をすき取ります。

イサキを三枚に下ろす1

保存容器に麺つゆ、酢、昆布だし、鷹の爪を入れて良く混ぜ合わせます。

タマネギはスライス、人参とパプリカは細切りにします。

エリンギは細切りにして電子レンジで1分加熱しておきます。

エリンギ1

漬け汁に野菜を先に漬け込みます。

野菜を漬ける1

イサキに小麦粉を付けたら、180度の揚げ油でからりと揚げ、そのまま漬け汁に漬けます。

イサキを揚げて漬ける1

野菜を上から被せる様に乗せましょう。

野菜を上から被せる1

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩置き、味を沁み込ませます。

器に盛り付ける時はイサキと野菜をバランスよく配置し、最後にブロッコリースプラウトを加えます。

イサキの野菜たっぷり南蛮漬け4

目でも舌でも楽しめる一品に!!



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