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【旨魚料理】ウマヅラハギの肝ペンネ

休日のランチは濃厚メニュー!!

ウマヅラハギの肝ペンネ2

【材料】 一人分
ウマヅラハギ 肝1匹分
ペンネ 150g
長ネギ 白い部分20cm
ニンニク 2欠け
万能ネギ 2本
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
醤油 適量
オリーブオイル 大


肝は湯引きし、粗く刻んでおきます。

肝1

長ネギは半割し斜め切りに、万能ネギは小口切りに、ニンニクは荒いみじん切りにします。

長ネギニンニク万能ネギ2

鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でましょう。

茹で時間が残り4分になったら、フライパンにオリーブオイルを温めニンニクと長ネギを炒めて香りを出します。

ニンニクと長ネギを炒める2

しんなりしたら火を止めて肝、万能ネギ、塩,、コショウを入れます。

肝と万能ねぎを入れて火を止める1

そこに茹で上がったパスタを入れ絡めたら、最後に醤油で味を整えます。

食べる直前にお好みで七味唐辛子をどうぞ。

肝のコクが素晴らしいです!!

ペンネを一つづつ口に運ぶのがもどかしい位...。



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