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【旨魚料理】イナダのなめろう

大きなイナダならお刺身ですが...

イナダのなめろう1

ワカシと呼ぶには大きいし、引きも強かったので小振りなイナダとして認定。

お刺身で食べるにはちょっと物足りない?かと、薬味たっぷりのなめろうにしてみました。

三枚に下ろし、腹骨をすき取り血合い骨を避けて五枚に下ろします。

皮を引いたら出刃で刻み、味噌を加えてたたきます。

味噌を加えてたたく1

味噌とイナダが程良く混ざり合ったら、生姜、ネギ、大葉、三つ葉と薬味たっぷりで更にたたきます。

薬味を加えてたたく1

どろどろになるまでたたくのが正調なめろうですが、一歩二歩手前でストップ。

イナダの食感がしっかり感じられる程度が好みなもので。

そのままツマミに食べても良し、ご飯と一緒に海苔で巻いて食べても良し!!

若魚の元気さを貰ったような気がしました。



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