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【旨魚料理】ウマヅラの頭ポン酢煮込み

最近お気に入りのポン酢煮込み!!

ウマヅラの頭ポン酢煮込み1

ウマズラハギはオカズに最適な魚ですね。

刺身にしても美味しいし、肝もコクがあって最高。

最後に残った頭も捨てることなく美味しくいただきますよ!!

最近嵌っているポン酢煮込みにしましょう。

ポン酢100ccに水同量を混ぜ合わせ、生姜の薄切りを入れ火にかけます。

煮始め1

魚を入れて10分ほど煮込むだけ。

アルミホイルに数カ所穴を開け、一度くしゃくしゃにした落し蓋を乗せると、煮汁が良く回ります。

ポイルで落し蓋

冷蔵庫にある豆腐や野菜(長ネギや小松菜など)を途中から入れるのも良いです。

今回は半分残った舞茸があったので、入れる事に。

マイタケ1

ウマの頭は身離れが良く食べやすいですね。顔も大きく意外なほど身があるのも嬉しいです。

ウマヅラさん、ご馳走様でした!!



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