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【旨魚料理】海老とホタテのチーズパン粉焼き

8年前にマルイカで紹介したレシピです!!

海老とホタテのチーズパン粉焼き1

週末に来客があり、奥方様から

以前作ったアレ美味しかったわよね!

とリクエストがあったメニューです。

久しぶりに作るので旨魚料理レシピを読み返して思い出します。

こういう時のためにアーカイブとして記録を残していて良かったなと思いますね。

マルイカを奥方様も食べられるように海老とホタテに変更して作ります。

【材料】 6人分
ボイルホタテ 250g
むきエビ 200g
パセリ 2束
ドライトマト 80g
オリーブオイル 大6
ニンニク 6欠
パン粉 100g
とろけるチーズ g
塩 適量
荒挽きコショウ 適量


ドライトマトは熱湯で戻します。

10分位で柔らかくなるので、お湯を捨て軽く絞って刻んでおきます。

ニンニクはみじん切りにして、フライパンでオリーブオイルと合わせ、ドライトマトと一緒に軽く炒めておきます。

ニンニクとドライトマトを炒める1

海老はワタを抜き一口サイズに切っておきます。

パセリは硬い軸は除いて粗いみじん切りにします。

ボウルに材料を入れ良く混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えます。

材料を混ぜる1

パン粉がオリーブオイルを良く吸っていれば、焼き上がりがきれいにできます。

耐熱皿に入れ平らになる様にしたら、上にとろけるチーズをたっぷり乗せて、

ニンニクとドライトマトを炒める2

あとはオーブンに入れて200度で15分焼き上げます。

焼き上がったら皆さんの待つテーブルへ!!

「わぁ~!!という声が、最高の誉め言葉ですね!!

ニヤニヤしながら、「熱いから気を付けてね。」と言うのを忘れずに。



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コメント

非公開コメント

旨っ!

昨夜は美味しいご馳走をいただきまして、ありがとうございました。

テーブルいっぱいの料理がたくさん並んでいるのは圧巻でした!

お酒もいただき、お腹もココロも充実でした!

ヌメうまーーーーっ!!でございました。

No title

ぬめぞうさん>
昨日は雨の中来てくれてありがとう。
皆で集まり楽しい新年会でした!!じじばば二人にとっては
何よりの楽しい時間が過ごせて、とても幸せを感じる事が
できましたよ。
料理も大勢でわいわい言いながら食べるのが一番ですね。