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【旨魚料理】クロダイの照り焼き

冬のクロダイは旨いです!

クロダイの照り焼き3

真空パック冷凍しておいたクロダイの切り身を冷蔵庫で解凍しておきました。

ジップロックに醤油と味醂、日本酒を2:2:1で入れ、切り身を漬けておきます。(2日ほど)

漬ける2

取り出したら余分な漬け汁をキッチンペパーでふき取ります。

余分な汁気を取る1

フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、皮側から焼き始めます。

返したら身側を焼き、弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。

焼く1

やはり表面がこんがり焼き色が付くと美味しそうです!!

電子レンジ併用よりも見た目はこちらが上、でも身厚な魚の場合は併用が良さそうです。

照り焼きはやはりご飯の友ですね。



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