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【旨魚料理】タチウオの胡麻油焼き

外はカリッと香ばしく、中はふわっとイイ感じ!

タチウオの胡麻油焼き3

衣はてんぷら粉で、胡麻油を使った揚げ焼きにしてみます。

タチウオは三枚に下し、繊維に沿って縦に半割にし、身側にを振って下味を付けておきます。

タチウオを捌く1

キッチンペーパーの上に身側を下にして置けば、余分な水分を吸い取ってくれます。

てんぷら粉を水で溶いてタチウオを絡めます。

衣を付ける2

フライパンに胡麻油をやや多めに入れ170度に加熱します。

油の温度が上がったら、タチウオを並べる様に入れていきます。

焼く1

身は薄いので直ぐに火が通りますから、手早く返して両面を焼き上げます。

焼く3

焦がさないように注意して揚げ焼きに仕上げます。

良い香りがキッチンに立ち込め、早くビールが飲みたい気分MAX!!

揚がったら一度キッチンペーパーの上で余分な油を切り、器に盛り付けます。

仕上げに七味を振れば、下味の塩と胡麻油だけで十分美味しく食べられますよ。



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