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【旨魚料理】アカカマスの竜田揚げ丼

小さめの竜田揚げが食べやすさのポイント!!

アカカマスの竜田揚げ丼2

【材料】 1人分
アカカマス 中2匹
ブロッコリースプラウト 適量
麺つゆ 大1
おろし生姜 小1
片栗粉 大1


アカカマスは三枚に下し、

三枚に下ろす1

小骨を処理して皮付きで一口サイスにそぎ切りにします。

そぎ切りにする1

これを麺つゆ、おろし生姜と一緒にボウルに入れ、味を馴染ませます。

下味を付ける1

(ちなみに奥方様用は鶏肉を使いました)

30分ほど馴染ませたら、片栗粉を加えます。

片栗粉をまぶす1

揚げ油を170度に温め、焦がさないように短時間で揚げましょう。

揚げる1

一度キッチンペーパーに上げて余分な油を落としたら、

揚げたて1

丼によそったご飯の上にこんもり盛り付けます。

最後にブロッコリースプラウトを天盛りして完成!!

小さめの竜田揚げにしてあるので、ご飯と一緒に掻き込むのにちょうど良いです。

がっつり食べたい丼向けの揚げ物ですね!



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