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【旨魚料理】タチウオのレモン焼き

レモンの酸味がアクセントです。

タチウオのレモン焼き1

先日の塩煮に続いて、タチウオ+レモンの料理です。

ネットで見つけた美味しそうなレシピを真似っこしてみました。

まず甘酢おろしを作ります。

大根おろし 80g
酢 大1
砂糖 大1


を混ぜ合わせます。

甘酢おろし1

タチウオを7~8cmほどの筒切りにして三枚に下します。

三枚に下ろす1

軽く塩を振りクッキングシートに並べたら、レモン(国産)の薄切りを乗せてオーブンで240度12分焼きます。

レモンを乗せて焼く1

焼き上がったら皿に移し、甘酢おろしを添えます。

タチウオのレモン焼きアップ1

身を解すとレモンの香りが漂います。(焼いたレモンは食べません)

レモンの酸味を甘酢が包み込む感じで上品さがありますよ。




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