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【旨魚料理】アカカマスの蒲焼丼

こりゃウナギも真っ青な旨さ!!

アカカマスの蒲焼丼1

【材料】 1人分
アカカマス 2匹
小麦粉 小1
サラダオイル 小2
山椒 適量
(タレ)
醤油 大1
日本酒 大1
味醂 大1
砂糖 小2
顆粒昆布だし 小1/2


アカカマスは三枚に下し、腹骨をすき取り血合い骨も毛抜きで抜き取ります。

下拵え1

タレの材料を容器に合わせておきましょう。

アカカマスに小麦粉を薄く付けたら、フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、サラダオイルを温めて焼きます。

焼く1

両面にしっかり焼き色が付くまで焼いたら、タレを回しかけしっかりと絡ませます。

タレを絡める1

丼にご飯をよそい、蒲焼を並べる様に乗せれば出来上がり。

お好みで山椒を振っていただきましょう。

脂の乗ったアカカマスの身は蒲焼でも抜群の美味しさ

最高です!!



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