FC2ブログ

【旨魚料理】タコと青梗菜のニンニク炒め

タコで一品は嬉しいね!!

タコと青梗菜のニンニク炒め2

冷凍庫にタコがあると色々使えて便利です。

冷凍保存するには生のまま内臓や目を取ってそのまま冷凍した方が良いのですが、大きいタコの場合は茹でてから足1本毎に真空パックして冷凍してます。

そうすると小分けになっているので、料理する時に必要な分だけ解凍する事ができます。

タコは一口サイズに切り分けます。

茹でタコ1

青梗菜は一束をざく切りに、ニンニクは細切りにします。

青梗菜1

フライパンにサラダオイルを温めたら、ニンニク、青梗菜、タコの順に手早く炒めます。

痛める

味付けは塩コショウだけ、時間は強火で短時間で仕上げます。

サッと炒めてパッと食べる、が炒め物を美味しく食べる極意でしょうか?



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント