FC2ブログ

【旨魚料理】クロダイのハーブ焼き

ドライハーブを使って手軽にハーブ焼きを!

クロダイのハーブ焼き3

クロダイの骨付き切り身を解凍しておきました。

タイムとセージ1

オリーブオイルに塩コショウと乾燥ハーブ(タイム・セージ)を混ぜ合わせて、

オリーブオイルにハーブ1

クロダイをマリネします。

クロダイをマリネ1

そのまま器に入れてラップをして冷蔵庫で沁み込ませます。

夜に取り出したら、クッキングシートの上に乗せてオーブンへ。

焼く前1

240度で20分焼き上げます。

焼ける間良い香りがキッチンに漂います。

奥方様には鶏もも肉を同じレシピで用意しておきました。

鶏モモ肉のハーブ焼き1

オーブンの中では肉と魚が並んで焼かれている訳です。

付け合わせは奥方様が茹で卵ポテサラとトマトを用意しておいてくれました。

乾燥ハーブでも十分に良い香りを楽しむ事ができました。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント