【旨魚料理】クロダイのハーブ焼き
クロダイの骨付き切り身を解凍しておきました。
オリーブオイルに塩コショウと乾燥ハーブ(タイム・セージ)を混ぜ合わせて、
クロダイをマリネします。
そのまま器に入れてラップをして冷蔵庫で沁み込ませます。
夜に取り出したら、クッキングシートの上に乗せてオーブンへ。
240度で20分焼き上げます。
焼ける間良い香りがキッチンに漂います。
奥方様には鶏もも肉を同じレシピで用意しておきました。
オーブンの中では肉と魚が並んで焼かれている訳です。
付け合わせは奥方様が茹で卵ポテサラとトマトを用意しておいてくれました。
乾燥ハーブでも十分に良い香りを楽しむ事ができました。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント