FC2ブログ

【旨魚料理】フグの味噌漬けチーズ焼き

味噌とチーズの相性ピッタリです!!

フグの味噌漬けチーズ焼きアップ3

フグを三枚に下して味噌と味醂に漬けておきました。

フグの味噌漬け1

半分はそのまま焼いて食べるつもりですが、半分は色々と工夫して料理してみたいと思います。

まずはチーズと組み合わせて焼いてみようと思います。

余分な味噌を拭く2

フグを取り出したら余分な味噌を拭き取り3分割にします。

天板にクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べます。

餃子の皮1

餃子の皮にごま油を垂らし、フグの味噌漬けを乗せ箸でごま油を皮に擦りこみます。

胡麻油を塗る1

小口切りにした青ネギを散らし、その上に溶けるチーズを乗せましょう。

焼く前1

あとはオーブンで240度13分焼き上げます。

焼き上がり1

餃子の皮がいい色になって見るからにパリパリ、小さなピザみたいですよ。

フグの味噌漬けチーズ焼き2

フグとチーズが組み合わされると、間違いない美味しさですね。

ネギも良い仕事をしてくれていました!!

簡単だしお客さんが来た時の前菜にピッタリかな??



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント