小さいイサキをウリンボと呼びます。
ウリンボ(イサキの幼魚)の冷凍ストックを解凍しておきました。
三枚に下ろし腹骨をすき取っておきます。

お供の野菜は蓮根と山ウドを選んでみました。

用意ができたら180度の揚げ油でカラリと揚げます。

塩に黒七味でいただきましょう!
このところちょっと体調を崩していましたので、食べる事も料理する事も...。
やはり元気で美味しく食べて、しっかり寝られるのが一番ですね!!
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コメント
No title
ウリンボといえばウリ坊? を連想してしまいます
2020-03-16 09:35 天和 URL 編集
No title
ご心配をおかけしました。
若くないので治りは遅いですが、徐々に抜けてきそうな感じです。
>ウリンボといえばウリ坊? を連想してしまいます
正解です!!
イサキの幼魚も同じような縞々がある事から名前が付きました。
正にイノシシの子と同じような模様です。
2020-03-16 10:19 まるかつ URL 編集