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【旨魚料理】クロダイのトマトソース煮込み

ガーリックの効いたトマトソースで!!

クロダイのトマトソース煮込み2

クロダイの骨付き切り身の真空パック冷凍を解凍しておきました。

皮目に3本飾り包丁を入れたら、余分な水気をキッチンペーパーに包んで取り除きます。

小鍋に水200cc固形コンソメを入れ、粗みじん切りにしたタマネギと一緒に火にかけます。

コンソメで煮る1

中火で火を通したら、味を付けていきます。

今回はこんなトマトソースを見つけたので使ってみましょう。

トマトペースト1

一箱に6つの小袋が入っていて、使い勝手が良さそうですよ。

トマトペースト3

今回はこの1袋でバッチリでした!

トマトペーストを加える1

塩気は固形コンソメだけで十分、後はおろしニンニク小1、粗挽きコショウを加えて味を整えます。

タマネギが透き通って、煮汁にとろみが出てきたら、イタリアンパセリを手ちぎりでたっぷり加えます。

最後にイタリアンパセリを1

イタリアンパセリがしんなりしたら出来上がり、少し深さがある器に盛り付けます。

クロダイの身を解しながらトマトソースと一緒に食べると美味しいです!!

今回は用意できませんでしたが、バゲットと一緒に食べると良いんじゃないかな?



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