FC2ブログ

【旨魚料理】クロダイのトマトソース煮込み

ガーリックの効いたトマトソースで!!

クロダイのトマトソース煮込み2

クロダイの骨付き切り身の真空パック冷凍を解凍しておきました。

皮目に3本飾り包丁を入れたら、余分な水気をキッチンペーパーに包んで取り除きます。

小鍋に水200cc固形コンソメを入れ、粗みじん切りにしたタマネギと一緒に火にかけます。

コンソメで煮る1

中火で火を通したら、味を付けていきます。

今回はこんなトマトソースを見つけたので使ってみましょう。

トマトペースト1

一箱に6つの小袋が入っていて、使い勝手が良さそうですよ。

トマトペースト3

今回はこの1袋でバッチリでした!

トマトペーストを加える1

塩気は固形コンソメだけで十分、後はおろしニンニク小1、粗挽きコショウを加えて味を整えます。

タマネギが透き通って、煮汁にとろみが出てきたら、イタリアンパセリを手ちぎりでたっぷり加えます。

最後にイタリアンパセリを1

イタリアンパセリがしんなりしたら出来上がり、少し深さがある器に盛り付けます。

クロダイの身を解しながらトマトソースと一緒に食べると美味しいです!!

今回は用意できませんでしたが、バゲットと一緒に食べると良いんじゃないかな?



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント