【旨魚料理】クロダイのトマトソース煮込み
クロダイの骨付き切り身の真空パック冷凍を解凍しておきました。
皮目に3本飾り包丁を入れたら、余分な水気をキッチンペーパーに包んで取り除きます。
小鍋に水200ccと固形コンソメを入れ、粗みじん切りにしたタマネギと一緒に火にかけます。
中火で火を通したら、味を付けていきます。
今回はこんなトマトソースを見つけたので使ってみましょう。
一箱に6つの小袋が入っていて、使い勝手が良さそうですよ。
今回はこの1袋でバッチリでした!
塩気は固形コンソメだけで十分、後はおろしニンニク小1、粗挽きコショウを加えて味を整えます。
タマネギが透き通って、煮汁にとろみが出てきたら、イタリアンパセリを手ちぎりでたっぷり加えます。
イタリアンパセリがしんなりしたら出来上がり、少し深さがある器に盛り付けます。
クロダイの身を解しながらトマトソースと一緒に食べると美味しいです!!
今回は用意できませんでしたが、バゲットと一緒に食べると良いんじゃないかな?
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