FC2ブログ

【旨魚料理】ヤリイカとアスパラのバター醤油炒め

刺身だけじゃないよ...イカは炒め物もバッチリ!!

ヤリイカとアスパラの醤油バター炒め1

朝ヤリイカを1杯冷凍庫から冷蔵庫に移しておきました。

これで夜にはイイ感じに自然解凍出来ています。

ヤリイカ1

下処理をしたら、胴身・エンペラ・ゲソを一口サイズになる様に捌きます。

ヤリイカ3

アスパラガスは4~5cmに切って耐熱皿に入れて電子レンジで2分加熱しておきます。

アスパラ1

あとはサッと炒めるだけ、フライパンにバターを溶かしヤリイカとアスパラを炒めます。

炒める4

炒めすぎると硬くなるし、バターが焦げやすいのでサッとです。

味付けは塩コショウとおろしニンニク、最後に醤油を一回しだけでOK。

簡単シンプルなのに、なんでこんなに美味しいんだろ??

久しぶりに釣りに出かける元気が湧いてきました!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント