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【旨魚料理】イサキのにぎり

白身でもない、赤身でもない、その中間?

イサキのにぎりアップ1

冬から春先のイサキは本当に旨い!!

脂の乗り、身の締まり、刺身でも火を入れてもどうやっても旨い!!

白身でもなく赤身でもなく、その中間なのが良いですね。あまり寝かせなくても十分に旨いのが嬉しいです。

素人にぎりですが、お寿司にしました。

赤い血合いがきれいなので、それを活かす様にネタを切りたいですね。

イサキのにぎり2

皮を引いた銀色の部分も食欲を刺激します。

作るのは大変だけど、お腹に消えるのは早い事...。



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コメント

非公開コメント

寿司

寿司も握られるのですね
お見事です
酒飲んでいるときに
〆でビールとつまみたいです

No title

天和さん>
お寿司は美味しいですからね、新鮮なネタがあるので素人にぎりでも十分に楽しめますよ。
シャリを大きくしない事、硬く握らない事を心掛けています。