【旨魚料理】イサキのにぎり
冬から春先のイサキは本当に旨い!!
脂の乗り、身の締まり、刺身でも火を入れてもどうやっても旨い!!
白身でもなく赤身でもなく、その中間なのが良いですね。あまり寝かせなくても十分に旨いのが嬉しいです。
素人にぎりですが、お寿司にしました。
赤い血合いがきれいなので、それを活かす様にネタを切りたいですね。
皮を引いた銀色の部分も食欲を刺激します。
作るのは大変だけど、お腹に消えるのは早い事...。
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コメント
寿司
お見事です
酒飲んでいるときに
〆でビールとつまみたいです
2015-03-24 09:27 天和 URL 編集
No title
お寿司は美味しいですからね、新鮮なネタがあるので素人にぎりでも十分に楽しめますよ。
シャリを大きくしない事、硬く握らない事を心掛けています。
2015-03-25 07:55 まるかつ水産 URL 編集