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【旨魚料理】タコポテサラダ

ポテサラ大好き!!タコ入りは嬉しい。

タコポテサラ1

【材料】2人分
茹でたタコの足 1本
ジャガイモ 大2個
タマネギ 中1/2個
人参 4cm
キュウリ 1/2本
卵 2個
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
マヨネーズ 大3
粒マスタード 大1


ジャガイモは洗って皮を剥き茹でます。

卵も茹でて(13分)ゆで卵を作ります。

人参と胡瓜は小さめのいちょう切りに、タマネギは縦半分にしてスライスします。

タコは一口サイズのそぎ切りにします。

材料を切る1

ジャガイモが茹で上がったら、茹で汁を切ってマッシャーで潰します。

茹でたジャガイモを潰す1

熱いうちにタマネギスライスと塩コショウを加え混ぜ合わせます。

タマネギを混ぜる1

ジャガイモの余熱でタマネギに火を通すイメージ。(ここ試験に出ます)

ゆで卵は殻を剥き、ミモザに切っておきます。

粗熱が取れたら、他の材料とマヨネーズ、粒マスタードを合わせて、さっくりと混ぜ合わせます。

混ぜる2

ここで味見、熱いうちに加えた塩コショウでOKだと思います。

一度保存容器に入れて冷蔵庫へ、食べる直前に皿に盛り付けます。

タコポテサラ保存容器1

ポテサラ嫌いな人っているのかな~??



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