fc2ブログ

【旨魚料理】フグのすき煮

すき焼きのたれで作ってみました。

フグのすき煮2

【材料】4人分

フグ棒身 中4匹
タマネギ 中1.5個
人参 1/2本
油揚げ 1枚
水 225cc
すき焼きのたれ 75cc


フグは三枚に下ろし一口サイズにします。

タマネギは大き目のくし形に、人参は乱切りに、油揚げは6分割の三角にします。

鍋に水とすき焼きのたれを入れ火にかけます。

すき焼きのたれ1

タマネギと人参から煮始め、途中からフグと油揚げを入れるようにします。

煮る1

弱火でコトコト、煮汁がしっかり具材に回ったところで火を止めます。

そのまま鍋に置き、食べる直前に温める位でちょうど良いでしょう。

簡単だけどいつまでも食べられる飽きない優しいお味です!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント