【旨魚料理】フグのすき煮
【材料】4人分
フグ棒身 中4匹
タマネギ 中1.5個
人参 1/2本
油揚げ 1枚
水 225cc
すき焼きのたれ 75cc
フグは三枚に下ろし一口サイズにします。
タマネギは大き目のくし形に、人参は乱切りに、油揚げは6分割の三角にします。
鍋に水とすき焼きのたれを入れ火にかけます。
タマネギと人参から煮始め、途中からフグと油揚げを入れるようにします。
弱火でコトコト、煮汁がしっかり具材に回ったところで火を止めます。
そのまま鍋に置き、食べる直前に温める位でちょうど良いでしょう。
簡単だけどいつまでも食べられる飽きない優しいお味です!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント