【旨魚料理】イカ明太チヂミ
【材料】 1人分
イカ明太 50g
薄力粉 70g
片栗粉 30g
鶏ガラスープ 小1
卵 1個
水50ml
青ネギ 適量
ごま油 大2
薬念醤 大1
昨日の晩にヤリイカ明太を作ってつまみにしました。
その残りを使ってチヂミを焼きます。
ボウルに卵を割り水を加えて混ぜ合わせます。
薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープを加えて良く混ぜ合わせます。
最後にイカ明太と青ネギの小口切りを混ぜ合わせます。
フライパンにゴマ油(大1)を温め、焼きます。
頃合いを見て返しますが、この時に残りのゴマ油(大1)を加え、揚げ焼きにするように仕上げます。
焼き上がったら一口大サイズに切って皿に並べましょう。
小皿に薬念醤を入れて添えます。
熱々に薬念醤を付けながらパクリ!!
もちろんビールをお忘れなく。
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