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【旨魚料理】イカ明太チヂミ

昨晩のイカ明太を使って焼いてみました!!

イカ明太チヂミ2

【材料】 1人分
イカ明太 50g
薄力粉 70g
片栗粉 30g
鶏ガラスープ 小1
卵 1個
水50ml
青ネギ 適量
ごま油 大2
薬念醤 大1


昨日の晩にヤリイカ明太を作ってつまみにしました。

ヤリイカ明太1

その残りを使ってチヂミを焼きます。

ボウルに卵を割り水を加えて混ぜ合わせます。

薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープを加えて良く混ぜ合わせます。

最後にイカ明太と青ネギの小口切りを混ぜ合わせます。

生地を作る1

フライパンにゴマ油(大1)を温め、焼きます。

焼く1

頃合いを見て返しますが、この時に残りのゴマ油(大1)を加え、揚げ焼きにするように仕上げます。

焼く3

焼き上がったら一口大サイズに切って皿に並べましょう。

イカ明太チヂミアップ1

小皿に薬念醤を入れて添えます。

熱々に薬念醤を付けながらパクリ!!

もちろんビールをお忘れなく。



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