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【旨魚料理】カマス茶漬け

今日の朝ご飯はアカカマスの干物でお茶漬け!

カマス茶漬け3

ずっと釣りに行けないのでお魚は冷凍ストックを消費しています。

今日はアカカマスの開きを出してきました。

アカカマス開き1

頭と尾を切り落とし、フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、弱火で時間をかけてじっくりと焼き上げます。

焼く2

焼けたら熱いうちにほぐして小骨、中骨を取り除きます。

小丼にご飯を軽く入れ、カマスのほぐし身を乗せます。

その上に、葉唐きゅうり(漬物)をトッピングします。

葉唐きゅうり1

お茶を注ぐ前1

最後に熱々のほうじ茶を掛け回します。

日本人に生まれて良かったなぁのお味!!



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