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【旨魚料理】ウスメバルのレモン塩麹蒸し

塩麹で旨みを、レモンで香りをプラス!!

ウスメバルのレモン塩麹蒸し3

真空パック冷凍したウスメバルを冷蔵庫に移して自然解凍します。

頭を落としたら、三枚に下して腹骨をすき取り、皮目に飾り包丁を入れます。

キッチンペーパーに挟んで15分ほど置くと、余分な水分を取り除く事ができます。

三枚に下ろす1

皿に乗せて塩麹とレモン汁をかけ冷蔵庫で2時間ほど置きます。

塩麹とレモンに漬ける1

ポッカレモン1

塩麹1

蒸し器に水を入れ火にかけ準備します。

メバルと一緒に長ネギ・人参・春菊を添え、湯気が出てから8分蒸します。

蒸す2

蒸しあがったら、醤油を数滴落として出来上がり。

蒸し料理は出来たてを食べなければ価値がありません。

出来上がったら直ぐに食べられるよう、段取りをしっかりしておくことが肝心です。



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