【旨魚料理】タチウオのマリネ
【材料】
タチウオ 筒切り20cm
タマネギ 1/2個
人参 1/2本
ピーマン 1個
(マリネ液)
オリーブオイル 大2
ワインビネガー 大3
塩 小1
粗挽きコショウ 小1/3
タイム 小1/2
オレガノ 小1/2
保存容器にマリネ液を混ぜ合わせておきます。
タチウオは三枚に下し、幅3cmの切り身にします。
タマネギ、ピーマンはスライス、人参は千切りにしマリネ液に漬けます。
タチウオに小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを温め両面を焼きます。
焼き上がったらマリネ液に漬けましょう。
冷蔵庫で一晩寝かせます。
一緒に白ワインを冷やしておくと良いですよ!!
お楽しみは翌日まで我慢...。
一晩置いたマリネは味が落ち着いてイイ感じ。
ワインがすいすい進んでしまいました。
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