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【旨魚料理】タチウオのマリネ

好みの野菜と一晩漬けましょう!

タチウオのマリネ2

【材料】 
タチウオ 筒切り20cm
タマネギ 1/2個
人参 1/2本
ピーマン 1個
(マリネ液)
オリーブオイル 大2
ワインビネガー 大3
塩 小1
粗挽きコショウ 小1/3
タイム 小1/2
オレガノ 小1/2


保存容器にマリネ液を混ぜ合わせておきます。

タチウオは三枚に下し、幅3cmの切り身にします。

タチウオの切り身1

タマネギ、ピーマンはスライス、人参は千切りにしマリネ液に漬けます。

野菜を漬ける1

タチウオに小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを温め両面を焼きます。

焼く3

焼き上がったらマリネ液に漬けましょう。

タチウオも漬ける1

冷蔵庫で一晩寝かせます。

一緒に白ワインを冷やしておくと良いですよ!!

お楽しみは翌日まで我慢...。

一晩置いたマリネは味が落ち着いてイイ感じ。

ワインがすいすい進んでしまいました。



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