【旨魚料理】カワハギの味噌漬け
昨年11月に釣って真空パック冷凍しておいたカワハギを解凍して、三枚に下しました。
ジップロックに味噌と味醂を入れ、もみもみして溶かします。
カワハギの切り身4枚を入れ、漬け汁がしっかり浸る様に空気を抜きましょう。
冷蔵庫に入れて3日間、じっくりと漬け込みます。
冷凍・解凍した身は少し緩みますが、味噌漬けにするとキュキュッと締まってイイ感じ。
余分な漬け汁や味噌をキッチンペーパーで良く拭き取って焼きましょう。
フライパンに魚焼き専用ホイルを敷いて、弱火でじっくり炙る様に焼いていきます。
火が強いと焦がしてしまうので要注意です。
焼き上がったら七味を振るのも良いですよ。
美味しいのでパクパク食べてしまいそうですが、
好きなお酒と合わせてゆっくり味わいましょう。
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