簡単で美味い!!旨魚料理のお手本??
家に一つや二つはあるサバやサンマの缶詰、買い物に行った時に何気なく在庫しています。

何もない時に朝ご飯のオカズや晩御飯の小鉢作りに重宝するんです。
そんなサバ缶と新タマネギを使って一品作りましょう!!
新タマネギはスライスします。

サバ缶を開けたら合わせるだけ、マヨネーズをかけ醤油を一たらし。
これだけで十分に美味しいです、何と言ってもタマネギが甘いから!!
これが料理かって??
そうだよね...料理とは言えないけど、美味しいからOK牧場!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント
ありがたい^^
釣った魚だけじゃなく缶詰でのレシピはありがたいです
今年は間違えて早生の赤玉ねぎを植えてしまったので 保存がきかないから早めに食べなきゃならなかったのですよ
赤玉は炒めると美味しくないのでスライスして おかか醤油かマヨでしか食べておらず これはおかずになりますね!
しかも超簡単 (^^♪ 今月中旬過ぎに収穫が始まるので 早速やってみます
一都一県をまたいでの釣行は気が引けるので我慢していますが早く釣った魚が食べたいですね~
2020-05-07 16:30 マリン・ブルー URL 編集
No title
もう3ヶ月潮風に当たっておりません。
もちろん新鮮な魚の入荷もストップ、冷凍ストックや買ってきた魚で
細々と料理を作って慰めております。
昨今の缶詰は馬鹿にしたものじゃないですね。アタリハズレはあるものの
サバ缶は種類も多く味付けもバリエーションがありますよ。
もう少しの我慢で終息してくれると良いのですが...。
2020-05-07 16:51 まるかつ URL 編集