fc2ブログ

【旨魚料理】アサリと厚揚げのうま煮

今日の脇役はコレ!!

アサリと厚揚げのうま煮2

あと一品欲しいなぁ。

そんな時にササっと作って小鉢に入れて出す、そんなイメージの副菜です。

アサリは冷凍のボイルアサリを使いました。

厚揚げは一口サイズに、長ネギの青い部分を斜め切りにします。

小鍋に昆布だし+胡麻油+塩で煮汁を作り、アサリと厚揚げ、長ネギをサッと煮ます。

煮る2

直ぐに火が通る素材ばかりですので、短時間で出来上がります。

仕上げに薄めの水溶き片栗粉でとろみを付けて仕上げましょう。

10分もあれば出来上がりますよ!!




ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント