今日の脇役はコレ!!
あと一品欲しいなぁ。
そんな時にササっと作って小鉢に入れて出す、そんなイメージの副菜です。
アサリは冷凍のボイルアサリを使いました。
厚揚げは一口サイズに、長ネギの青い部分を斜め切りにします。
小鍋に昆布だし+胡麻油+塩で煮汁を作り、アサリと厚揚げ、長ネギをサッと煮ます。

直ぐに火が通る素材ばかりですので、短時間で出来上がります。
仕上げに薄めの水溶き片栗粉でとろみを付けて仕上げましょう。
10分もあれば出来上がりますよ!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント