【旨魚料理】鮭のハラス焼き
鮭の切り身はいつでも買えますが、ハラスはいつでも買える訳じゃありません。
ハラスは鮭の腹身、たぶん鮭をたくさん仕入れて切り身にする時に出る商品なんだと思われます。
これが程良い塩気で脂乗りが良い部位なので美味しいんです。
見つけたら買って、小分けの真空パックにして冷凍保存しておきます。
グリルで焼いても良いですし、フライパンに魚焼き専用ホイルを敷いて弱火で焼き上げても良いです。
グリルで焼いた方が程良く脂が落ちて美味しいかな?
フライパンで焼く場合は、出てきた脂をキッチンペーパーで吸わせながら焼くと良いと思います。
皮はパリパリ、身はほど良い塩気と脂乗りでまいう~です!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント