【旨魚料理】ひじきのペペロンチーノ
【材料】 2人分
戻しひじき 200g
ニンニク 1欠
鷹の爪輪切り 適量
オリーブオイル 大1
塩 小1/3
醤油 大1/2
乾燥ひじきは乾物コーナーに行けば何時でも手に入りますが、生ひじきは常時売っているとは限りません。
取れる時期がありますからね、もちろん乾燥ひじきを水で戻して作っても良いんですけど。
生ひじきは売っていませんでしたが、戻しひじきという商品を見つけました。
豆腐コーナーや海鮮コーナーなどで見つけたら、この料理を思い出してください。
ニンニクは粗いみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを弱火で1~2分炒めます。
香りが出てきたらひじきと鷹の爪を入れ中火にし、塩と醤油を入れて1~2分炒めます。
これがワインにドンピシャなんだな!!
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